Известные букмекеры провинились

От биржи ставок Betfair стало известно, что за последние годы компания выплатила акционерам «нелегальные» дивиденды в размере £60 000 000. Кроме того, в 2012 году она незаконно приобрела более 6 500 000 своих акций, так как не имела достаточно средств.

В финансовом отчете за первое полугодие 2014 года, компания Betfair ссылается на «изменения в инструкции» проведенные Институтом отчетов Англии и Уэльса в октябре 2010 года. Betfair настаивает на том, что всегда имела средства от дочерних компаний, и не намерена забрать обратно выплаченные дивиденды. Чтобы привести свои дела в порядок, компания предлагает на собрании, которое должно состояться в следующем месяце, принять резолюцию, по отмене покупки обычных акций и погашении сомнительных. Для этого Betfair имеет необходимую сумму. Представитель компании объяснил журналисту из Telegraph, что произошла бухгалтерская путаница, которая никак не скажется на акционеров.

Начудил с математикой и БК Ladbrokes. За ошибки по акциям компания была наказана Управлением по рекламным стандартам. На сайте конторы появился баннер, предлагающий «фри-беты до £500». После чего от разгневанного игрока поступила жалоба.

В условиях акции указывалось, что игрок получит фри-бет на £25 после уплаты конторе £25 комиссии по ставкам. Еще по £25 он будет получать за каждые £100 уплаченной комиссии, вплоть до max в £500. Игрок пожаловался на то, что для уплаты комиссии £1 925 ему надо будет выиграть до £38 500. Только так он сможет собрать полный фри-бет £500. Это нечестно — посчитал игрок.